Играюсь с Xmove. Перекладываю xterm из одного Xnest'а в другой - всё в порядке. Пытаюсь сделать то же самое (-moveall) с fluxbox'ом (с N прикладами) — получается коряво. Плюс, связка из WM, Xmove и Xnest работает нестабильно: не особо напрягаясь перекорёжил картинку так, что xrefresh не помог.
А ведь есть ещё проблема с сессиями. Надо при старте X session смотреть, есть ли что-то под Xmove, или нету. Если есть - тащить к себе. Если нет - запустить Xmove, заэкспортить DISPLAY=appserver:N и запускать тот же startfluxbox. Это надо всё делать своими скриптами, которые ещё надо написать. Похоже, я до этого всё-таки не дойду.
А ещё Xmove не умеет «висеть в воздухе». Если я запущу что-то под Xmove, ведущий в Xnest, а потом этот Xnest закрою — то Xmove вылетит (ещё бы, X server shutdown!.. broken pipe!..), а следом вылетят все запущенные под ней приклады. Но, блин, Xmove не обычная приклада, а X-прокси, поэтому она вполне могла бы складывать всё в /dev/null до того, как ей прикажут -moveall и -setdefaultserver в другое место. Почему-то у меня GNU screen не пропускает SIGHUP в запущенный под ним BitchX, и я могу окно со screen'ом закрыть весьма грубо…
Смотрю на это всё… и появляется такое ощущение, что копаюсь в пыльном чулане. Кто ж так пишет? Оно ж дубовое и соврешенно непрактичное. То есть, может быть, такие штуки имеют смысл для каких-то замшелых пользователей twm'а, но простых экс-виндузятников под GNOME этим не накормишь. Ведь начальная задача стояла — сделать сервер приложений для тонких клиентов с роумингом и сохранением сессий.
В следующий раз надо на FreeNX будет посмотреть.
X11 roaming |